К прошлым мечтам...

Всюду ищу тебя
Нетерпеливо я,
Тихо грущу
Под плакучею ивою.
Ты - моя боль,
Ты - тоска моя тайная,
Скоро ль с тобою
Дождусь я свидания?
Ты - моя даль,
Ты - сомнение вечное.
Я без тебя,
Как без берега
Реченька.
Я без тебя,
Как без ветра
Метелица...
Где ты?
Боюсь я с тобою
Не встретиться.

07.11.1974.

P.S.
Сквозь расстоянья лет,
Что шли неумолимо,
Мне не пришел ответ,
И ты промчалось мимо...

В другие города
И дальние сторонки
Ушло ты навсегда
Совсем к другим девчонкам.

И получили все
Хоть маленькую малость.
Но только мне совсем
Ни капли не досталось...

Со мною только боль
Да вечная усталость,
И... Светлая любовь,
Что в памяти осталась...

17.05.2009
@shedevra@


Рецензии
Какое печальное стихотворение! И в те далекие годы,Галя,ты писала такие замечательные стихи. И продолжение --удивительное! Успехов тебе!

Тамара Снетова-Матюшина   29.03.2012 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.