Ностальгия

Оле Хахамовой.....


Где Родина моя - в степях казахских
Или в Израильском библейском рае?..
Я раздвоилась... Я живу, как в сказке -
Где сон, где явь уже не понимаю...
Мне снится снег, рябины в красных гроздьях,
Морозный воздух - чистый и пьянящий...
Над головой - совсем другие звезды.
И мир другой - далекий и манящий...
Жизнь разделилась на "тогда" и "нынче"...
Но с прошлым нить никак не оборвется.
Здесь многое мне очень непривычно,
И боль в душе со мною остается.
Как-будто бы и нет причин для грусти -
Все хорошо. Уже налажен быт...
Но почему я думаю "по-русски",
Хотя родной язык теперь - "иврит"?..

02.05.2009
*shedevra*

---------------------------Моей подруге - вдохновителю
---------------------------http://www.stihi.ru/2009/06/09/7235


Рецензии
опять евреи, вас тут немерянно.

Скоромохин Столик   09.10.2009 16:53     Заявить о нарушении
Ошибаетесь, в моей крови нет еврейских примесей. Русская + украинская... примерно поровну.(((

Шедевра   09.10.2009 16:58   Заявить о нарушении
И это не мешает мне иметь друзей среди евреев и людей других национальностей.

Шедевра   09.10.2009 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.