Размышления об одиночестве

Одиночество разным бывает:
Можно жить в переполненном доме,
Средь обычных забот пребывая
В одинокой, мучительной коме...
Натыкаясь на непониманье,
Глухоту, равнодушие ближних,
Возникает вопрос в сознаньи:
- "А нужна ли я в этой жизни?.."
Вот уйду, и никто не заметит,
Жизнь, как прежде, продолжит гонку.
Некролог прочитают в газете
И отложат ее в сторонку...
Но... Потом обо мне напомнит
Недовязанный мужу свитер...
Тишина опустевших комнат
Вдруг покажется громким криком.
На глаза попадутся строчки
Недописанных стихотворений...
Их никто уже не закончит
То ли к счастью, толь к сожалению...

Не бывает все так, как хочется -
Каждый в мире живет своем...
Только нет больней одиночества -
Одинокими быть вдвоем...

9 мая 2009
*shedevra*

==========================А здесь Вы найдёте то, что меня вдохновило,
 


Рецензии
Зашла в раздел "Всякая хрень..." У Вас даже хрень интересна.

Прокопьевна   08.02.2012 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.