девочки

О, как невинны были эти девочки!
Как звонко они смеялись, как ярко горели их глаза, какие прозрачные слёзы текли из их голубых впадинок. Как солнце сияли их кудри, а ушные раковины были похожи на морские ракушки кораллового цвета.
  Помнишь, каким алым пятном рот был нарисован на их тонких розовых личиках!
  А эти пальцы… эти пальчики как кисло-сладкие леденцы порхали в воздухе!
  Чёрные ресницы тянулись кончиками к голубому небушку, и, казалось, птички-колибри робко присаживались на эти угольные, блестящие ресницы.
  А знаешь, какой ритм отстукивало их сердце? Казалось, рота солдат шагает на параде, чётко, не сбиваясь, шаг в шаг, и от звука сапок, ударяющихся об асфальт, получается звонкая песня, от которой хочется улыбнуться каждому солдату… Сердце их пело и звучало так же!
  Смешные эти девочки…
  Какие резвые пяточки бегут по траве и пёстрые платьишки развеваются, открывая миру молочный цвет ног девочек, источая приторный аромат кожи.
  Ах! … «я порезала пальчик!» - говорит одна их них шёпотом… и кровь, такая лёгкая и быстрая, стекает по ладошке. И жемчужины-слёзки катятся по личику девочки. Но… проходит минута, другая, и девочка вновь весела.
  Куда же? Куда же ты бежишь, девочка?
  Молодое, юное, упругое тело, дышащее свободой и беззаботностью.
  ТЫСЯЧИ! МИЛЛИОНЫ РАДОСТНЫХ девочек! ТРИЛЛИОНЫ юных тел…

Что же? Что же случилось, заинька? Отчего твои глазки тускнеют? Почему? Где блеск Солнца нашего в твоих волосах?
  Девочки дрожат, не отвечают…
  «Мама!... Мама…», - шепчет одна из них, прячет лицо в ладонях. Нет… Нет…
  Тело её, хрупкое и тощее, распускается. Смотрит она на руки свои и не узнаёт их. Смешные когда-то, красивые совсем недавно, они становятся тяжёлыми и неподъёмными.
  Ножки… Ножки… какой, однако, странный цвет…
  Дряблые серые ноги «ДЕВОЧКА» прячет под подолом своего старого отрепья.
  Не ступает больше её пяточка на тёплую землю. Вся ступня погружается в мутную грязь!
  Не плачь, девочка, не плачь…
  Тело, прежде упругое, податливое, мягкое, черствеет и обвисает… кожа прилипает к сальному жиру и костям, а пот струится едким потоком… Милая девочка, не плачь…
  Послушай! Послушай своё бойкое сердечко, как оно резво стучит!!!...
  Но… нет… сердце отбивает бродяги пьяного шаги.
  «Девочка» грызёт ногти, обкусывает червяки-пальчики до крови, до мяса и ревёт, пока мутные слёзы не начинают сушить синюю кожу лица…
  Пускай её… пускай…
  Триллионы девочек… ЦЕЛЫЕ триллионы их ПОТНЫХ ТЕЛ…
 


Рецензии