Я чую зверя...

Я чую зверя
В себе самом,
Открою двери
И там в другом,
Соседнем мире,
Где нет меня,
В чужой квартире
Гуляю я.
Хожу упрямо
С мечтой моей,
От стенки к стенке,
Меж двух дверей,
Где вход и выход
Смешались раз,
И их не видит
Звериный глаз.
Где в темных окнах
Звон стекол глух,
И их не слышит
Звериный слух.
Где запах воли
Совсем затух –
Его не чует
Звериный нюх.
Я чую зверя
В себе самом,
Я чую зверя,
Но там в другом
Подлунном мире,
Не без огня,
С надеждой сердце
Гуляю я.

Май 2003.


Рецензии