Любишь плакать ты перед дождем...

Любишь плакать ты перед дождем:
Верно, хочешь ты небу помочь
Эту Землю соленой водой окропить...
Ты так часто спасаешься в Нем,
Изо дня - с головой -прямо в ночь,
Забывая порою и жить, и дышать, и любить...

Ты всегда веришь сказкам и снам,
Словно скажут они тебе что-то,
Что слышать хотела ты  очень давно...
Ты порхаешь по призрачным дням,
С ощущеньем несменным полета,
Душу ветру бросая в объятия через окно...

Ты лежишь у меня между строк,
Прорываясь молчаньем сквозь
Каждое слово мое, говоришь о себе...
Ждешь, что все же настанет тот срок,
Когда будем с тобой мы - неврозь,
Когда нитями переплетемся по этой судьбе...

Ты читаешь о людях в глазах,
Прямо в сердце ныряя,
Ты видишь, что спряталось в нем...
И смываешь всю грязь ты в слезах,
Правде жизни себя доверяя,
Любишь плакать ты перед дождем...

Любишь плакать ты перед дождем:
Верно, хочешь ты небу помочь
Эту Землю соленой водой окропить...
Ты так часто спасаешься в Нем,
Изо дня - с головой -прямо в ночь,
Забывая порою и жить, и дышать, и любить...


Рецензии