Крымская весна

Земля укрылась покрывалом
Из белой снегов;й крупы.
Её насыпало немало
По воле матушки–зимы.

Сверкают в белых шапках горы,
Засеребрились берега.
На все привольные просторы
Сплошь осыпаются снега.

Но это было лишь виденье,
Ведь снег здесь долго не лежит.
Растаял он в одно мгновенье
И к морю реками бежит.

И вышло из–за тучи солнце,
В волнах забегали лучи.
И снова ласково в оконце
Весна–красавица стучит.

А где–то там ещё морозы,
А здесь – и ясно, и тепло.
И вскоре ароматом розы
Нас опьянят, зиме назло.

Ведь это – Южный берег Крыма.
Весна и лето – круглый год.
Природа сказочно–ранима
В объятьях черноморских вод.

Омыта. Взята под защиту,
Оцеплена величьем гор,
Любви, гармонии открыта,
Куда не кинешь только взор.


Рецензии