Успокой меня, слышишь?!

Успокой меня, слышишь?!
Я не умею хранить в себе боль.
Ты живой и пока что ты дышишь,
А я просто живу тобой.

Не забудь меня, слышишь
Я не в силах тебе помочь…
Я надеюсь, что ты услышишь
И печаль удалится прочь.

Я пишу тебе это, знаешь?
Вряд ли ты это нынче прочтёшь.
Ты в тумане ночи не растаешь.
Но, увы, от судьбы не уйдёшь.

Ты живи вдохновенно, право!
Я не смею тебя учить.
Просто я постараюсь здраво
Рассказать, как отважным быть.

Не забудут сердца и слёзы,
Эту боль и немую печаль.
Я всё время ловила грёзы,
Но теперь мне немного жаль.

Жаль, что эта улыбка не вечна.
Хоть нельзя говорить это мне.
Хоть она так легка и беспечна,
Не сыскать виноватых в вине.

Просто хочется тихо, рядом
Опершись на плечо не дыша.
Обуздать не обузданным взглядом,
Чтоб взлетала моя душа.

Чтоб тебе не так одиноко
Показалось на свете жить.
Чтобы радости было столько,
Чтобы не было дум грустить.

Ты всё это не прочитаешь.
И опять улыбнёшься во след.
Ты, конечно же, не узнаешь,
Что изведан и мной секрет.

Только жаль, что чужие ныне
Только жаль, что скромна, как всегда
Остаёмся с собой наедине…
И сие не изменят года…


Рецензии