Человек-Дождя

Никого.
Вообще, никого …
Дождь холодною струйкой за шиворот лезет
Пряча капли в сердечном надрезе
Дождь. И больше вокруг никого ….
 
Никого.
Ни меня, ни тебя ….
Хоть кричи, хоть засмейся, хоть плач
Смоет мимику лишних эмоций, дождь-палач
Иллюзорности и неудач.
 
Никого…
Время страсти ещё не пришло
Воскрешать, пробиваясь сквозь струи
Человека-дождя, и его неуместные поцелуи
Дождь. И больше вокруг никого ….

Никого.
Разыгравшись, река заливает, осоку и мяту.
Пьяным запахом ливня подмята,
Пузыриться, стремясь в никуда …
Дождь. Река. Сквозь года, сквозь века.

Никого.
Вообще, никого …
Дождь кричит, и пора уходить
Оставляя остывшую, реку
Не поверившему человеку.  В дождь … 
Ты знаешь? Вокруг никого ….
Вообще никого …
 


Рецензии
Дождь-палач настроеньем играет?
Улыбнись,не кручинься,мой друг.
Каждой капелькой душу терзает.
И унылость, что слякоть вокруг.
Не горюй и не радуй погоду,
Постучись,я отвечу тебе.
И в окошко луна засеяет.
И в ответ улыбнусь я тебе!

Бонтабора   08.07.2009 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.