Жители Хелема 3

Сара. Боже мой, Боже мой! Какое несчастье!
Ведущая. Что стряслось, Сара?
Сара. Мало нам в Хелеме было вора, так теперь ещё и убийца!
Ведущая. Убийца?
Сара. Разве вы ещё не слышали? Наш сапожник Мойша убил ростовщика реба Шолома.
Ведущий. Быть такого не может! Сапожника я хорошо знаю - тихий, скромный человек...
Сара. Мойша не собирался его убивать. Когда кто-то заорал "Воры!" - все побежали, кто-то налетел на Мойшу, и тому ничего не оставалось, как врезаться со всего размаха в реба Шолома. А этот шлемазл не нашёл ничего смешнее, чем грохнуться на булыжную мостовую, стукнуться затылком о камень и отдать Богу душу.
Ведущая. Что же теперь будет?
Сара. Мойшу повели к раввину, и теперь его будут судить. Пошли туда, не то пропустим самое интересное.   


Рецензии
Окончательный вердикт-по прочтении.

Ерухимович Александр Леонидович   11.06.2009 22:12     Заявить о нарушении
Хорошо, договорились.

Абрам Витебский   11.06.2009 22:20   Заявить о нарушении