Память. посвящается памяти героев войны

Мы шли вперед, хотя ветер нам дул в лицо,
Мы возвращались домой, хотя было поздно.
И всякий раз, когда ветер дул нам в спину,
Мы стояли и ждали, когда он развернется.

На залитом водою граните  лицо.
И с улыбкой, и болью на нас смотрит оно.
Мы еще отсюда уйдем в никуда,
Но вернуться не сможем уже никогда.

Краски дня и ночи смешала жизнь на палитре теней
И раскрасила будни, наши будни в серый цвет
Наша жизнь превратилась в безумный поток дней,
наше время то стоит, то летит все быстрей.

И новых богов будут снова распинать на крестах,
Но в лицах людей будет вечно читаться страх.
А когда разразится вновь мировая война -
Зло и подлость, снова всплывут со дна.

На залитом водою граните  лицо.
И с улыбкой и с болью на нас смотрит оно.
мы еще отсюда уйдем в никуда,
Но вернуться не сможем уже никогда.


Рецензии