Летаргия

              Твое тело шепчет мне – «ДА!..». Я, закрыв глаза, начинаю игру на ощупь.
Я люблю каждый твой изгиб. Тело твое – особый мир, который никогда не солжет, не схитрит, а всегда-всегда будет остро реагировать на любое, даже почти незаметное прикосновение.
Ты откидываешь голову, рот полуоткрыт…  Касаюсь тебя  легким  дуновением. Ты вздрагиваешь, кожа покрывается  все разрастающимися островками мурашек. Сладко всхлипывая, ты продолжаешь видеть сны.
Твоя летаргия – твой  сознательный выбор. Я – восточный ветер.
Мы думали, что рассеемся по земле единым пеплом – не вышло.
Вначале не стало меня. Теперь я – всего лишь соринка в макрокосме Всеобъемлющей  Души.
Что поделать – умное и прогрессивное человечество до сих пор не изобрело лекарства от смерти. Думается мне, и не изобретет уже…
А ты продолжал верить в обратное, сознательно загнав себя с помощью врачей в летаргическое оцепенение. Ты думал уйти  за мной, чтобы, встретив меня ТАМ, то есть, здесь, украсть, увести с собой, в бренность буден. Ты, как всегда,  был ужасно благороден и наивен: тот мир (наша обитель) открывается только тем, кто мертв окончательно.
Ты полагал, что все так просто – как спичку зажечь – сходить на тот свет и вернуться обратно с добычей. Милый… Милый…
Моему осязанию доступно только твое тело, я пытаюсь вдохнуть в него жизнь,  ты же ищешь мою душу. Наши поиски ведутся в противоположных направлениях. Твой дух изъеден, исчервлен безуспешным поиском. Я вижу – ты в отчаянии. Тело напрягается,  дугой выгибается позвоночник, под прикрытыми веками суетливо бегают шарики глаз. Оттуда, из промежуточности, в которой ты сейчас -  нет возврата. Просто потому, что ты никогда не сможешь смириться с мыслью о том, что в мое тело меня уже не затащить – оно ликвидировано.
21 век, хрен ли…  Единая, огромная доменная печь. Боится  современность своих трупов…
Рано или поздно надоест это твое безуспешное искание  врачам и сиделкам. Рано или поздно -  польется гремучая смесь по трубкам в твои парализованные артерии. Рано или поздно…
А я найду спасительный выход из нашей  мороки. Хочешь, я влечу в твое тело?
Ты  протестующе мотаешь, бьешь головой. Вздувается жила на шее.
Не бойся, я не причиню вреда тебе, любимый.
Помнишь, мы мечтали слиться в одно дыхание: единые выдохи и  вдохи…
Ты почувствуешь только дуновение ветерка, да  легкий дискомфорт в области солнечного сплетения. Это быстро пройдет. А потом…
Я, глубоко вздохнув, открою смеженные веки. Я взгляну на мир твоими зелеными глазами.
Ты, глубоко вздохнув, откроешь слипшиеся веки. Ты взглянешь на мир моим осознаньем действительности, посредством  изумрудно-болотных  глаз, бывших некогда твоими.
Ты и я – одно. Мечта любого из дышащих. Гармоничный союз. «Я люблю тебя»- думаю я, произнося  любовь твоими губами.  «Я  люблю тебя!» - слышу я невольный отклик твоего тела. Когда ты проснешься, нас уже будет двое.
Давай вместе, а?..   


Рецензии