Рассеянно смотрю на живописный вид...

                впечатление от выступления скрипача Максима Федотова
                в парке "Сокольники" на открытой эстраде

Рассеянно смотрю на живописный вид -
То кипы сочной зелени с холста сбежали.
Здесь не было штрихов, и каплями стекали
На посетителей прозрачные эмали,
А свежий ветер нёс раздумий лабиринт...

И вдруг - скрипач в лучах зари вечерней!
И "Трели" дивные я слышу, как во сне.
Но это наяву - Тартини беспредельный
И яростный твой штрих в глубокой тишине.

Чудесный скрипки звук был напоён экстазом!
Твоей фигуры ясный образ исчезал,
Чтоб появиться вновь и вознестись, как разум,
Наперекор стихиям и пустым словам...

26 сентября 1988


Рецензии
Действительно... впечатление... Мне понравилось Ваше стихотворение.

Ася Фролова   10.06.2009 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ася !!!

Очень рада Вам !

Вас - в избранные авторы!

Наталья:)))

Наталья Ларская   10.06.2009 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.