Тебе в жизни яркие краски!

Тебе в жизни – яркие краски!
А мне – только темный цвет.
Тебе – утешенье и ласки,
А мне снисхождения нет.
Тебе – черный цвет, подвенечный.
На мне ж -  белый саван одет.
Тебе – жизни путь бесконечный,
А мне – прямиком в кювет!
Тебе -  солнце светит ярко,
А мне – лишь лучина в руке.
Тебе – на праздник подарки!
А что подарил ты мне?
Над нами одно небо мира,
И воздухом дышим одним:
Вдыхаешь ты свежесть эфира,
А мне – только пепел с могил…


Рецензии