Я твой палач

Ты смотришь хмуро мне в глаза:
    Я – твой палач.
Скупая вдруг блеснет слеза:
   Прошу, не плачь!
Нас раскидало к полюсам
   Наискосок.
Как будто пуля у виска
   За малый срок.
Виня тебя, ищу ответ,
   Грешна сама!
С тобою рядом столько лет:
   Я не нужна?
Ты – там, я – здесь, что ты молчишь?
   Хотя б солги!
О чувствах мне не говоришь –
   Одни долги…
И жду годами теплоты,
   Но зябко мне.
Всё, что не смог поведать ты,
   Прошло в тоске.
В чужих словах ловлю ответ:
   Есть ли любовь?
Зажженный нами гаснет свет,
   Чужие вновь.
И поглощает темнота
    Меня в ночи.
Ты понял – я тебе нужна?
    Иди, ищи…


Рецензии