Полуслово, полувзгляд

 
Полуслово, полувзгляд
Мне о многом говорят:
День короче.

В небе клин осенний  вьётся,
А тоска на сердце бьётся,
Зло пророча!

Мысли стройными рядами
Глухо встали между нами:
Что мы ищем?

Говоришь слова впустую,
Только не о том тоскую:
Что здесь лишне?

Тучи серы, небо хмуро,
Ловишь ты мой взгляд понурый.
Хочешь света?

Что сказать тебе – не знаю,
Подожди, я умоляю!
Нет ответа!


Рецензии