Я стою на балконе босая

Я стою на балконе босая.
Огоньки уж потухли в пруду.
Соловьиным руладам  внимая,
С упоением смотрю на луну.
Ночь стихает, уснули деревья.
Я в сомнении: идти или нет?
Знаю, ждешь у развалины древней
Когда свой дам тебе я ответ.
Ты – настойчив, а я – непокорна!
Эта страсть твою душу точит.
Только вижу я: жесты притворны,
Потому моё сердце молчит!
Бьётся в страхе: а вдруг ты изменишь?
Или на смех подымешь меня?
Моей жертвы тебе – не оценишь,
И сорвешь мой бутон не любя!
Ты – наглец! Только я  - осторожна.
Не поддамся на сладкую лесть.
Для тебя обмануть – так не сложно.
Мне же дорога девичья честь!

Соловей улетел, чуть алеет,
Лишь цикады трещат на лугу…
Что же там, на тропинке, белеет?
Это я к тебе, милый, бегу!..


Рецензии