Старое фото

                Н. Бальцер

      (по случаю 10-летия свадьбы)

Наташа Бальцер наша героиня,
Шестая слева, во втором ряду.
И хоть она давно сменила имя,
Я всё, что помню, воспроизведу.
Пусть многое уже забыто ныне,
Но что могу, у памяти краду,
Чтобы представить вам её портрет
Тому назад примерно десять лет.

Готовилась к карьере адвоката,
Но, не начав её, оборвала,
Решив, что от рассвета до заката
Зубрить юриспруденцию была
Большая глупость, надо же когда-то
И отдохнуть. А посему пошла,
Из-за любви к Фонвизину Д.И.,
Учиться на филфак НГПИ.*

И о карьере больше не мечтала.
Не феминистка. Общества мужчин,
Мне помнится, она не избегала
(К тому особых не было причин.)
И на пирушках Вакха восславляла,
В сём деле проявляя свой почин,
Нередко. И в компании была
Всегда обворожительно мила.

Но вот однажды где-то в Адыгее
(Иль это красноярский был урман?)
Она случайно встретила Сергея,
Мужчину не без чести и ума,
Военного. Красивого. Не гея,
Что тоже показательно весьма.
И вышла замуж. Вот вам результат –
Сегодня десять лет, как он женат…

НГПИ – Новосибирский государственный педагогический институт.


Рецензии