В убогие наши пенаты

       Т.  Бурковой

В убогие наши пенаты
Является классик живой
С пучками редиса, шпината
И с нимбою над головой.

Мгновенно ей стол мы накроем,
Начнём за столом разговор.
Мол, трудно быть нынче героем,
А быть негероем – позор!

И, славой её осияны,
По кружкам вино разольём,
Крича: «С днём рожденья, Татьяна!
За здравие долгое пьём!» 


Рецензии