Хорошо жить на свете, когда понимают,

Хорошо жить на свете, когда понимают,
Когда есть с кем общаться: подруги, друзья!
Если надо – жалеют, заслужишь – похвалят.
А случится беда – не оставят тебя!
Очень трудно приходится тем, кто один!
Без общения чахнешь, как росточек без света.
Будешь букой смотреть, нелюдим, нелюбим.
Как ты к людям – к тебе той же самой монетой!
Мы боимся порой открываться другим,
Доверять свои чувства не каждый умеет.
И приходится нам управляться самим
В этой жизни. Мы сами себя не жалеем!
Полюби ты себя! Пожалей и других!
Распахни своё сердце рассветам навстречу.
Научись доверять. Много в жизни плохих,
Только больше хороших людей и сердечных!
И другими глазами на мир посмотри:
Начинай новый день не с хандры, а с улыбки!
Людям душу открой, к солнцу веткой тянись,
Каждый шаг лишь вперёд, прочь сомненья и скидки!


Рецензии