Поле-полюшко

Поле-полюшко, рожь колышется..
Песня звонкая где-то слышится.
Толи я пою, толи солнышко,
Как тебя люблю, поле-полюшко!
Из колосьев венок да надену я..
Лишь с тобою я откровенная..
Тяжела моя доля-долюшка,
Обними меня, поле-полюшко..
Приласкай ты, рожь колосистая,
Сколько мне ещё дано выстрадать?
Не дави на грудь, небо ясное,
Иссуши слезу, солнце красное..
Упаду в стога.. да останусь там.
Не буди меня ты до старости..
А состарюсь я – рано, поздно ли..
Отпусти меня в небо звёздное..
Поле-полюшко.. в небо звездное..


Рецензии