К радости

Шучу, смеюсь как дурачок
Ни от чего и ни о чем,
Не умолкая как сверчок...
Как в детстве,летом,
Язык закинув за плечо,
Бегу к рассвету.

Светло на небе и в душе,
Отстала тьма на вираже,
Я обошел ее уже
И ускоряюсь -
Не в "Мерседесе" и "Порше" -
Не приземляясь.

Забыта мелочность обид,
Чужой успех, безликий быт,
Все, чем багаж души набит -
Балластом скину.
И обретая новый вид,
Разгорблю спину.

И эту радость не унять,
Не объяснить и не понять -
Не повернуть бы только вспять
Необратимо -
Чтоб счастью, 
как и прежде, стать
Необходимым.


Рецензии