Отцу отца регги

Стать и честь британского престола -
Кладези монаршества и силы.
А венцом его слывет Корона,
Что владычица великая носила.

Смертным слугам часто не понять
Сих изысков власти абсолютной:
Лишь бы шапки вверх,
         "Виват! Ура" кричать,
Поднимаясь, словно столбик ртутный.

Кто ж не внемлет власти благосклонно,
Полегли под плетью палача.
Есть иные: те неэталонно
Думают и знают, но молчат.

Время сквозь века бежит, как в русле,
Меж ладоней знатных королей.
Их история взывает к чувству
Патриотики - любви к земле своей.

Бармы и скрижали, посох, трон -
Разукрасим флаги в цвет юродивый.
Когда государству есть резон,
Оно называет себя Родиной.

Жить под камнем глупости людской,
Как того Корона попросила.
На похоронах своих внимать
Музыке отвергнутого сына.

______

мой отклик на http://www.youtube.com/watch?v=vR7icGTEJO8


Рецензии
Злободневное стихотворение... И очень поэтическое, несмотря на небольшие сбои в ритме.
Спасибо!
С ув.,

Валентина Кайль   03.09.2009 01:38     Заявить о нарушении
Вы правы: перечитывая старое, постоянно нахожу его неритмичным, скачкообразным и вообще никаким.
а злободневность темы вряд ли когда-нибудь сойдет на нет. мне слабо верится в то, что власть как таковую можно назвать справедливой, для народа и т.п.

С улыбкой,

Женя Баркова   03.09.2009 15:32   Заявить о нарушении