Девушка из Бежецка

Наивна и свежа,
               пленительно красива,
И в голубых глазах
                вся светится душа.
Смятения полны: она Вас покорила,
Для сладостных утех
                она так хороша...
Что для нее взамен? Столичные забавы?
И горечь тайных встреч.
                Ей душу, сердце жечь?
Позвольте Вам сказать:
                не правы Вы, не правы!
Любить - всегда желать?
                Любить - всегда беречь!
На карте отыскать
                далекий город Бежецк,
Ей утра пожелать, и вечера, и дня.
И вспомнить, как вдохнуть
         реки и леса    свежесть.         
Без горечи сказать: "Ты есть, но не моя".
В прохладе галерей
             найти портрет старинный
И копию с него повесить на стене.
Похожесть отыскав, назвать его "Ирина",
Ей тайное шептать:
                "Приди ко мне во сне".
В бессильной ли тоске, в печали
                иль в уныньи
Пусть помнится одно - как повторяла "нет".
Судьбу не упрекать  и быть,
                как раньше были.
И снова прочитать "Гранатовый браслет".


Рецензии
Очень хорошее, Ната. Аплодирую!

Игорь Лукашенок   15.12.2018 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.