Луна

Плыла без сна Луна,
Была она грустна.
И сколько б звёзд не падало,
Ни что её не радовало.
Пусть у одних планет
Спутников и нет,
Но у других планет
Их множество дуэтов.
А у Земли она,
Как не дели, - одна.
И быть легко поэтому
Ей музой всем поэтам.
Как музыкой струна -
Сильна лучом Луна.
Как в музыке струна -
Стройна в лучах Луна,
Играя взглядом ясным
И грустным, но прекрасным.

ПРИПЕВ:
Где твой, Луна, попутчик?
В ответ она сквозь тучи
Как сквозь ладони рук
Лишь ливнем плачет вновь.
Но вдруг проглянет лучик,
Но вдруг ей станет лучше,
И вдруг ей друг - попутчик
Приснится в эту ночь.

Ночами ты, Луна,
Печалью зря полна.
Ты улыбнись как месяц,
Ты весело засмейся,
Засмейся ты с ним вместе.
Пусть у других планет
Есть спутников дуэты,
Зато у них всех нет
Такой Луны как эта.
Одной Земле, Луна,
Такой ты рождена.
Одной лишь ей, Луна,
Ты дочерью дана.
Ты с месяцем едина,
Твоя он половина.
Так отчего ж, Луна,
Ты у него грустна?
Ведь брат твой - ясный месяц
Не напрасно весел! ПРИПЕВ.

Плыла Луна без сна,
Была она ясна,
Хоть у неё темна
Другая сторона.
Смотрю я в вышину
И вижу там Луну
Всё с тем же взглядом ясным
И грустным, но прекрасным.
Взгляну я на Луну,
И ей я улыбнусь. ПРИПЕВ.


Рецензии