Рассветы в Андалусии

Найти тебя  в курортном Елените просто -
Ты в южной части побережья, где олени…
Напились водой, у скал и у подножия,
У живописного и тёплого  залива.

Всё хорошо, твердишь себе с утра,
заметив яркий диск солнца.
И день удастся, в этом будь уверен.
А если раскисать начнёшь ты зря,
То и хороший день, средь дюн,
и средь всех жемчужин природы –
Превратишь в потерю.

Попробуй в мелочах найти то чудо,
Что превратило камня в белого цветка.
А зерно сомненья, бары, рестораны
Оставь  подальше,  или на потом.

Встречай рассветы, провожай закаты в "Андалусии",
В "Атриуме", Вилах Елените,  и в "Цезарь Палас"…
Любить не бойся, прощать умей, коль это надо,
И жизнь свою не превращай в утрату,
А умей ценить все приобретения в ней.


Уж Андалусия не море

И всё же отель у самого близкого берега,
Откуда солнце встает раньше, раньше тебя, любимая.
Крылом огня коснется тайной, тайной Луны...
И мир вокруг тебя вдруг станет краше,
И дни уже сиянием полны.

Налево море, направо лебеди и чайки,
Со стороны плывет катер или шлюпка,
А рядом пары, едва одеты
Любуются морской красой...

Тут двое спорят: что мост и парус уже совсем не те,
Что может море и не море и где лучше солнышко встречать?
И всё кипит, меняясь на глаза.
Да разве можно отвлекаться,
И пропустить волшебство солнца в новом танце дня.


Рецензии
Очень необычные у Вас стихи - по изложению мысли, по ощущениям, которые они дарят. Думаю, что вернусь к Вам обязательно!
Творческих успехов!

С теплом,

Натали Соколова   18.02.2010 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо Натали. Жду вашего возвращения!
С уважением, жду.
И с теплом южных морей и земли, что между реками Прут и Днестр.

Кобылянский Иосиф   18.02.2010 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.