Весенний сев

(зарисовки с натуры)

1. ЗАПРАВКА

На заправке, на заправке
Анекдоты для затравки.
Заправляет нас Кузьма —
Балагур, но строг весьма.
Капля мимо упадет —
То-то будет анекдот.
Полон бак — вперед, в поля —
Весел мир из-за руля!

2. ОБЕД

В поле после полудня
Утихает шум,
В тень попрятав головы,
Мы жуем лапшу.
А потом, усталые,
Долго пьем компот.
В небе птаха малая
Высоко поет.

3. ЗОЙКА

Зойка-учетчица губы накрасила,
И на глаза много туши потратила.
В поле пылища, жара и работа —
Зойке понравиться, видно, охота.
Смотрим, смеемся, и кажется всем —
Не было б Зойки, не кончили б сев.

1979


Рецензии