Сонет 280

Всегда тебя мне не хватает
и без тебя я одинок,
а мысль невольно улетает
к тебе тоскливой стаей строк.

И оставаясь без отрады,
в потоке бренной суеты,
я с чувством странным жду награды
за дни сердечной темноты.

Когда всем властвует разлука,
на сердце смутно и темно,
и без тебя такая скука,
какой не помню я давно.

Я одинок и ты - маяк души.
На свет его стремиться разреши.

8, 9.05.1985


Рецензии