И небеса порой, бывает, плачут

И небеса порой, бывает, плачут.
Не от того, что в чём-то их вина,
А потому, что люди слёзы прячут,
И лишь пред небом их душа обнажена.

Порой невыносимо тяжко бремя, -
Настолько, что давно пора с карниза.
Но в небо устремится взгляд на время -
Забудутся нелепые капризы.

И вновь безумен человека взор,
Что жаждет вызнать тайны у небес.
А небу безразличен этот вздор, -
Оно давно устало от чудес.

Ему мы поверяем всё святое
И тянемся с надеждой и мольбой.
И ведь для каждого оно своё, родное...
Пустое око, разверзшееся над главой.


Рецензии