Путь ничтожества

Я много ходила по улицам.
Дышала серым небом.
Я точно знала - не сбудется,
Писать не умела мелом.
И не было электричества -
Тогда зажигали свечи,
Огромное количество
Сигарет за один вечер.
Да, всё это так по-питерски,
Как чайка и серый гранит.
И только периодически
Судьба от меня бежит,
Не хочет быть моей собственной,
Зачем мне её догонять?..
Я стала совсем ничтожной,
И мне уже нечего ждать.


Рецензии