Сходим с ума

Да, здесь на окнах нет решёток,
Здесь не режимная психушка,
Здесь нет сирен и нет трещоток.
Сидят на лавочках старушки.
Здесь под окном цветёт рябина,
И гнётся по ветру она.
Здесь не психушка. В чём причина?
Зачем же сходим мы с ума?
Зачем так режет белым веки
С утра открытое окно?
Зачем вам, люди-человеки,
Вот это старое кино?
Зачем нам жить на этом свете,
Когда любимых рядом нет?
Зачем - хоть кто-то мне ответит?-
Встаёт над городом рассвет?
И пусть на окнах нет решёток,
И пусть рябина у окна...
В глазах у всех дворовых тёток
Мы сходим медленно с ума


Рецензии