когда в земле родится осень

глотать густое небо, уходя
под кожей всё распухло-онемело
как будто руки скользкие дождя
перебирают внутренности тела
засыпанные известью глаза
сочатся почерневшим листопадом
остыло полноводие лица
больна. молчу. как будто так и надо

растёкся стервенелый всплеск любви
на сером мясе мокрого перрона
уход слезами-нитями увит
бескровен тощий белый лик иконы

качаются утробы поездов
разъединяя сцепленные руки
коснись моих желтеющих висков
и вложим жертву в жадный рот разлуки
распустим волосы глухой тоске
раскроем туго стянутые вены
верёвки тел увязаны в венке
слезами двух сердец омыты стены

воскресла. встрепенулась умирать
гремят колёса, горлом рвётся просинь
поблёкших глаз исколотая гладь
вскипит, когда в земле родится осень

я вновь приду, больная, за тобой
когда на яблонь сохнущие станы
молочно-лунной липкой полнотой
опустят саван локоны тумана
взметнётся тонкорукая любовь
задышат счастьем мёртвые дороги
всю нежность, как прорвавшуюся кровь
сквозь створки губ пролью тебе под ноги


Рецензии
Надрыв удвоенный рывком вперёд - к разлуке.
Чувственное опорожнение. Болезнь лечащаяся - летаргией.
Да.

Кирилл Асфодел   22.06.2009 05:20     Заявить о нарушении
спасибо...
боюсь, эту болезнь не вылечить ничем...

Мария Консуэло Лихтгештальт   22.06.2009 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.