Сын и глина

Из комочка глины
Под рукой несмелой
Получались грани,
Робко, неумело.
Не хватает знаний,
Ловкости и силы,
Только есть старанье,
Да кусочек глины.
Только есть фантазия
И немного смелости,
Немного безобразия,
И чуть-чуть уверенности.
Из комочка глины,
Робко, неумело,
Зарождалось чудо
Под рукой несмелой.
Мяли робко глину
Детские ладошки,
И в ручонках сына
Получалась кошка.
А потом у кошки
Вырастала грива,
Вырастали ушки,
А потом копыта.
Превратилась кошка
В маленькую лошадь -
Сотворили чудо
Детские ладошки:
Человек с дубинкой,
Яблочко и кубок,
Петушок и ежик,
И игральный кубик.
Из комочка глины
Под рукой несмелой
Зарождалась сказка,
Робко, неумело.
А в глазах у сына
Загорались искры,
Он творил фантазию
Из кусочка глины.
И в ручонках детских
Глина оживала -
Просыпалось в сыне
Волшебства начало.
Где-то неумело,
Где-то пусть несмело,
Но из глины сказку
Мой ребенок сделал,
Сотворил фантазию
Из кусочка глины,
И горжусь сегодня
Я работой сына.


Рецензии