Молитва

Бог приводит…
Бог отводит…
Отведи, Господи, беду уведи…
Утонула царевна в грязи…
Покачнулся венок из спутанных роз.
Пеплом подернулся депрессивный психоз.
Терновый венец с гордостью неси,
Крест, осиновый кол и злость на цепи...
Параллельные чувства заплетет ветерок,
Скоротать черте с кем, черте где вечерок?
А зачем? А все затем…
Чтоб поверить на «крайняк» в фатализм???
Бог приводит, Бог уводит…
Отведи, Господи, отведи…
Уведи беду, уведи…    14.06.2005.

Что не вырубишь топором – то написано пером…
И рукописи не горят, они правду говорят…
Не подумала – записала все, что в голову пришло.
Испугалась, Господи! Тучка солнце стороной обошло…

…Блаженный раб твой дара побоялся…
Прорицатель ощущения испугался…
Плюнул богохульник, покаялся
И пошел в церковь – молиться….

Помолился – изменился…
За все грехи каялся, в ножки кланялся…
Испил горести чашу, свечи поставил,
А потом Иисуса восславил…

…И молился так:
«Отведи Господи, беду отведи,
Чувство странное стороной обойди…»
15.06.2005.


Рецензии