Погадай цыганка мне...

Погадай цыганка мне.
Только не на картах -
По узорам трепанным 
Не прочесть судьбы.
Да и не тянись к руке
Линий нет понятных -
На ладони порваны 
Скручены в узлы.
Посмотри в глаза скорей,
Может что подскажут...
Может в очертаньях губ
Счастье пролегло?
Резкость скул и взлет бровей
Вдруг тебе укажут
В завтра ход. А мне от дум
Этих тяжело.

Укажи куда мне путь,
Где звезда сияет,
Где мой дом и если вновь
Встречи светит знак...
Только прошлое забудь,
Пусть навек растает
Тот последний, роковой
Пламенный закат.
Тот закат, когда ушел
И не оглянулся...
Свечи пролили слезу
На мою ладонь.
Переполнившись потерь,
Жизни круг замкнулся.
Может позабыть смогу?...
Погадай о том...


Рецензии
Марина, какие прекрасные строки...Спасибо!

Татьяна Розина   10.06.2009 19:34     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Танечка, за понимание и поддержку!

Марина Тани   16.06.2009 02:50   Заявить о нарушении