В день прп. Нила Столобенского

Как на острове Столобное
Преподобный старец жил.
Да срубил жилище скромное-
Звали старца Святый Нил.

Остров чистый,близ ко Господу.
Да в губернии,где Тверь,
Окружает остров озеро
Под названием Селигер.

Там молился Святый старец Нил:
Ко Христу,да к Пречистей Матери.
Утешителем средь народа слыл,
Благодати Святой собирателем.

Ты молись за нас, Нил Столобенский,
Да за Матушку Русь нашу Святую.
Заковали Её  в кандалы, в тиски,
И терзают враги Русь распятую.

      09.06.2009


Рецензии