Старый маг

Шла по улице, по мостовой, немою тенью
Под ногами путались следы….
Я во все глаза тебя искала…
По следам твоей растаявшей зимы

И, свернув случайно в переулок,
Обманулась, что тебя нашла…
Горький запах, от дождя промокших, улиц…
Но и там меня ты не ждала.

А в подвале, что красив снаружи,
Музыкой твое плясало танго…
Запахи твои курило тело
Предо мной колдующего мага.

Он варил за барной стойкой зелье
Из дождей и красно-желтых листьев.
Тонкой змейкой вокруг шеи ожерелье извивалось…
Нарисованные кистью,
Оживали Образы,
Подобно чьим-то снам, сквозь тающие тени
И, взглянув пронзительно,
добавил
Пятилистник  фиолетовый сирени…

Пахло кофе от его ладоней.
Четки не спеша перебирая,
Он шептал невнятно заклинанья
Ничего вокруг не замечая.

Свечи тень его собою отражали
на простор, покрытых мраком, стен…
А в углу, три фавна распивали
пахнущий корицею глинтвейн.

-Проходи, ну что ты у порога,
Как осиротевшее дитя.
Вижу, на душе твоей тревога,
Не ищи ее… найди себя…

Я смотрела на него не понимая,
Ну откуда он все это знал?
По ладоням он читал мои дороги,
Словно книгу, жизнь пересказал.
А потом, трясущейся рукою,
Предо мной поставил сладкий эль –
Зелье с пятилистником сирени и,
Промолвил тихо-тихо,- пей!

Только Губ моих коснулось зелье,
Старый маг, в пурпуровом хитоне,
Пропуская четки между пальцев,
Зашептал свое вновь заклинанье…

Я пыталась вслушаться…
Напрасно…
По губам читать…
Да только зря…
Тени закружились в странном вальсе
С фавнами, вокруг меня…

Падал снег… и ты в снег уходила…
Я к тебе свои тянула руки,
Я кричать пыталась,
Но не слышны были
С губ моих слетающие звуки…
Уходила,
Таяла как льдинка.
Я звала,
Ждала, что обернешься…
Ты исчезла, словно кто-то вынул
Сердце из груди…
Ты не вернешься…

Что еще произошло, увы, не помню.
Только имя, с губ его слетевшее,
Что в четыре буквы, повторяла,
Как дитя, на век осиротевшее…

Шла по улицам, по мостовым… больная…
четки- бусинки в руках крепко держа…
шла по улицам совсем и всем чужая
ни за чем и, просто, в никуда…


Рецензии
удивительная история. Интересная рифма, ход событий. Но это только независимая оценка. Для себя лично я могу сказать, что меня завораживают ваши стихи. Пробирают до мурашек..это очень близко, слишком прочувствовано на собственной шкуре, чтобы оставаться в стороне.

Ларионова   12.06.2009 09:28     Заявить о нарушении