Мой друг-июнь

Жара парит. Июнь по пыльным тропам бродит.
Его соломенная шляпа так легка!
Руками бабочек он слёту ловко ловит
И вновь их, пёстрых, запускает в облака.

Панамки с пышных одуванчиков сбивает,
Чихая от молочно-белых пузырьков,
И душным маревом тяжёлым оседает
На травы парков, летних скверов и дворов.

И в солнечных очках его играют в прятки
Зайчата-блики без хлопот и без забот.
Штаны его из тонких трав в цветах-заплатках.
Повеса-парень, балагур и рифмоплёт.

Мой верный друг июнь! Начало жизни-лета!
И соловьём ему зарёй пропет рассвет.   
Не крикнет эхом он «Карету мне, карету!»
«Подать качели», - скажет нежно,нараспев.

Мы сядем рядом, и...перевернётся  небо.
Качнувшись, горизонт нам обнажит края.
...Мой светлый друг, июнь, ты верен мне и предан.
Раз есть твоя ладонь, то в ней – всегда моя.
                9.06.09


Рецензии
Славный июнь получился!

Ольга Ажичакова   03.11.2010 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!!!!! с теплом. Таня.

Татьяна Розина   03.11.2010 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.