***

Помылся  в бане я -  чистюля,
И размечтался словно Будда.
К тебе приеду я в июле,
Свалюсь я словно с ниоткуда .    06 04 2008

Как мало были мы знакомы
Как много рассказать хотелось
Как извела меня истома,
Как  не дышалось мне, не пелось.

И кто ты будешь – то ли дама
Творенье Блока  Александра
Или служительница храма
А может вещая Кассандра?

Нет – ты прекрасная Елена!
И я войну с собой затеял.
Глядишь лукаво с гобелена,
И стяг любви над Троей реял!

Я белый выбросил – я сдался!
И контрибуцией, трофеем
Тебе мужчина вновь достался!
Я буду для тебя Орфеем!
 
Слагать стихи, петь дифирамбы,
А после от любви загнуться.
Всю жизнь не расставаться нам бы,
Но не смогу не оглянуться!

Да что же это вдруг со мною?
Все так красиво начиналось,
Но плача кончилось стеною –
От самого себя досталось!

Уж лучше в баню не ходить,
Уж лучше целый год чесаться!
Зачем себя так изводить –
С самим собой за что – то драться!   07 04 2008


Рецензии