Я - капелька

Я – капелька ничтожная
В большой Вселенной.
Со мной душа тревожная.
Хочу я быть заметной.
Рифмами корявыми я свечу,
И может быть, наверное,
Заметна я чуть-чуть.
В огромном океане
Нас много капелек.
Мы создаем сияние,
Но нас не отделить.
А может быть, однажды
Нас вынесет волной
На берег людный влажный –
Вот буду я звездой.
Меня увидят люди
И скажут: «Хороша!»
Но жизнь короткой будет
И высохнет душа.


Рецензии