Природа

Без права на хорошую погоду,
В плену температурных новостей,
Ругаем мы язычницу природу,
Довольные природою своей.

Идёшь по кромке, словно по верёвке,
Но не затем, чтоб голову в петлю.
Природа- мать сочувствует сноровке
Когда танцуешь на её краю.

Речной водой умоешься случайно
И снимешь кожу с мутного лица…
Природа - это книга или тайна,
Что врядли разгадаешь до конца.

Какою же продой ты нам послан,
На берегу заснувший от чудес,
Прекрасных знаний правильный апостол,
Или пытливый ненормальный бес?


Не стой над нами, мы не провинились
И в низ не смей, там холод от могил.
У нас теплей - мы шкурами прикрылись,
Чтоб защититься от враждебных сил.


Рецензии
Довольные природою своей...
Потому видать и любим быть недовольными окружающим🙏
Соглашусь что
Природа это и книга, и тайна.
Спасибо Вам.

Вия Баянова   10.10.2023 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.