Это вам не Санкт-Петербург и не Москва

                Это вам ни Санкт-Петербург и не Москва.
                Здесь не встретится вам ни Петра и ни львов,
                Это просто наш старенький город Казань.
                Самый старый из всех городов...


Мочится дождь шипя на серый асфальт,
Устало бежит куда-то по рельсам трамвай.
Ярких гирлянд павильонов кварталы пестрят,
Бездомных собак раздается заливистый лай.

Вас встречает старый Казанский вокзал.
Вы идете на многолюдный Казанский Арбат...
Но хмуро толкаясь люди куда-то спешат,
И слышен на остановках мат перемат.

По полгода гнетуще висит пелена облаков,
Видно проклял Господь нас за нашу безумную жизнь.
В соцобесах толпится полно стариков,
Получая гроши, вымирают как мухи они.

По делам в мерседесах своих бизнесмены летят.
Черных джипов расчистив дорогу промчался кортеж...
Объявления, плакаты, афиши уныло висят. 
"Приглашаем, снимаю, куплю, предлагаю обмен..."


Рецензии
картина обычная для многих российских городов...к сожалению(((

Земфира Зиннурова   09.11.2009 18:32     Заявить о нарушении