Старые дворы

                "Ах, эти старенькие дворики Казани,
                Как отголоски бывшей простоты.
                Все то что было умирает с вами,
                Секреты юности, судьбы храните вы..."

Я бреду по тихой улочке Казани, тишиной встречают старые дворы.
Захожу во двор и молча вспоминаю беготню и гомон ребятни.

Вы измотаны дождями  и ветрами, опалены солнцем в летний зной.
Окруженные старинными домами, перевязаны веревкой бельевой.

Все пройдет, я постарею с вами, и роднее станут лица стариков,
Населяющих дворы моей Казани... Покидающих и приходящих вновь…


Рецензии