За что?

Господи! За что мне эти муки?
За какие страшные грехи?
Горести, скитания, разлуки...
А теперь еще - писать стихи!
отнят быт - до капли и до крошки.
Как я удержалась на ногах?
Стыну на неведомой дорожке
С непонятной лирою в руках.
Этот дар пришел не зван, не прошен.
Но роптать не вправе я уже -
Не бывает не по силам ноши,
Все придется вынести душе.
Вот чем небо платит за невзгоды -
тонким пониманьем красоты,
Нищим счастьем, горечью свободы
И бездомной прелестью мечты.
Бита я - чтоб слышала избитых,
Чтоб слова безудержно лились...
Господи, прости Нет, нет обиды.
Отнято. Подарено. Сочлись.


Рецензии