Стонет голубь за окном...

      Воскресеное утро.

Стонет голубь за окном
песней бесконечной.
Всё в тумане голубом,
сыплет снег беспечно.
В ожидании весны
тихо спит природа.
Кошка дремлет у печи
в лапы спрятав морду.
Зимний  ветер задремал
утомясь с работы.
Я в плену у цепких лап
сладостной дремоты.

                1981, Рига.

Иллюстрация:
Valentin Serov "Winter in Abramtsevo".


Рецензии