ну, что сказать

                Блажен, кто вовремя созрел
                А.С.Пушкин


Ну, что сказать?  Простое дело.
Все сроки я давно проспал
И луковки нарциссов белых
Вблизи забора неумело
Лишь к первомаю закопал,
Хотя все в марте отцвело.
Но в садоводстве я невежда,
И сделал так себе назло.
Короче, не было надежды.

И вот уже цветет картошка,
Июнь вступил в свои права,
И скошена не раз трава,
Как вдруг гляжу – пробились крошки!
Рванув на свет из темной клетки,
Раскрыли нежные розетки.
Мои труды не были втуне:
Они таки цветут – в июне!

Смотрю на них, собою гордый.
Возможно, тут и нет рекорда,
Но все ж я в меру скромных сил
С пространством  время совместил!
Не многим удается это,
Картина каждому ясна:
Кругом в саду гуляет ЛЕТО,
А у забора – там ВЕСНА.
 


Рецензии
))) Здорово гуляет! Да, и Весна в паре:) Тёпло и радостно. Добра!

Алевтина Багаутдинова   12.06.2009 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина.И Вам добра и удачи

Александр Фрейшист   13.06.2009 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.