Вы спросите..?

Вы спросите, а что такое детство? Наверно, это красная звезда,
Вколотая в пилотку так небрежно обычного мальчишки-сорванца.
Воздушный змей кружит над головою, неловкие признания в любви.
Увы... но это быстро все проходит, то жизни нашей первые шаги.

Вы спросите, а что такое юность? Нескладные, но твердые стихи
И мыслей разных небольшая кучность, и первые пощечины судьбы.
Полночные гуляния под луною и отражение месяца в воде,
Разборки в подворотнях со шпаною, звезды упавшей отблеск вдалеке.

Вы спросите, а что такое зрелость? То сына, дочки первые шаги,
Порой необоснованная ревность и звук скрипящей хлопнувшей двери.
Успехи дочери и сына в школе, последние прощальные балы,
Изъеденные серой жадной молью красивые восточные ковры.

Вы спросите, а что такое старость? Наверно, это внуков хоровод,
Накопленная с годами усталость, печальный неизбежный ваш уход...
Вы спросите, а что такое детство? Вы спросите, а что такое юность?
Вы спросите, а что такое зрелость? Вы знаете... а что такое старость?


Рецензии