Мартом просыпается весна...

Мартом просыпается весна.
Мне же, подниматься с хмурым утром.
Просыпается листвой румяная пора.
Я - с будильника истошным воплем.

Лишь надежды греет огонек,
Что весна укутает в объятья.
Солнце заглянет в мое окно
И лужайки вновь накинут платья.

Разноцветным, мир предстанет вдруг,
Хлопая в ладоши белых чаек.
И проснусь я с ними от разлук,
По теплу и нежности скучая.

Побегут журчащие ручьи,
Зазывая в дальнюю дорогу,
Прилетят кричащие грачи,
Рассказав, как путь их очень долог.

Соберется в кучку детвора,
Отворяя двери к солнцу в лето.
Жизнь, порой забавная игра,
Лишь как дети, надо верить в это.

Позабыв хоть иногда проблемы,
Все дела, оставив на потом.
Жизнь, не спорю, в общем, теорема
Доказательство - большой огромный дом,

Что планетой люди называют.
Надо только подобрать ключи.
И с улыбкой двери отворяя,
Раствориться в празднике  души.


Рецензии