Високосный

Новый год, мороз трескучий
Белый снег кружится вновь.
Разогнать не вышло тучи,
Заморозил бес любовь.

И кружится, вновь кружится,
Снег пушистый во дворах.
Я сгораю, мне не спится
Год бродяга виноват.

Високосным, он случился.
Ведь не даром все сулят
В год, где лишняя страница
В отрывных календарях,

Не приносит счастье людям…
Стоп…не стану унывать,
Все ж, за это не осудят,
Что на россказни плевать.

Соберусь в ночи холодной
И пойду искать звезду,
Что укажет путь свободный
К счастью, сказке и добру.

А когда любовь воскреснет
И чрез много долгих лет
Вспомню, ни любовь, ни песня
Не исчезла как рассвет.


Рецензии