За грибами

Ходили недалеко вокруг деревни.
Глаз был острый, даже грузди не могли спрятаться в низинках  под опавшими листьями.
Находила я  "семейку", раскидывала  руки в стороны:"Не подходите,  мои грибы."Было мне тогда лет  семь.
Помню как то в июле мы с папой собирали маслята в сосновом бору за Чилинушкой.Грибочки малюсенькие коричневые, шляпки блестят.
Костяника то тут то там краснеет, соберешь ее в ладошку и в рот.
Кусты боярышника с ягодами.
А воздух настолько был наполнен озоном, что папа, приехав из города, не мог там долго находиться  -  кружилась голова.


Рецензии